189

Хозяин пса возместил изуродованной девочке 250 тысяч за моральный вред

Челябинская область, 24 ноября — АиФ-Челябинск. Судебные приставы взыскали с челябинца, чья собака покусала маленькую девочку, 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ребенок стал жертвой нападения пса бойцовской породы, принадлежавшего сожителю ее матери. Собака покусала девочку ночью, когда все спали. Пес, ранее не проявлявший никакой агрессии к малышке, схватил проснувшегося ребенка за затылок, нанеся несколько скальпированных ран.

«Серьезных последствий для здоровья удалось избежать благодаря экстренной операции, после которой девочке еще девять раз приходилось становиться пациенткой косметических хирургов, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФССП по Челябинской области. — После этого суд постановил взыскать с хозяина собаки 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.  Однако мужчина не спешил с выплатами».

Тогда приставы выяснили, что мужчина владеет двумя квартирами и домом, а также снегоходом. На все имущество были наложены запреты на отчуждение, а должнику запретили выезд за границу. Кроме того, ежемесячно из зарплаты челябинца удерживали 50% — 4,8 тысяч рублей. Мужчина настаивал, что не он один виноват в случившемся, так как мать ребенка устраивало соседство пса. Кроме того, именно он оплатил услуги хирургов для девочки. Однако суд остался непреклонен, и дабы не усложнять дело хозяину пса пришлось выплатить всю сумму компенсации.

Напомним, похожий случай недавно произошел в Усть-Катаве. Прокуратура требует возместить 8-летней девочке 150 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах