Примерное время чтения: 1 минута
137

Хозяин пса, укусившего девочку в Усть-Катаве, заплатит 150 тысяч рублей

Челябинск, 9 сентября - АиФ-Челябинск.

Прокуратура Усть-Катава требует привлечь к ответственности хозяина пса, покусавшего 8-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Инцидент произошел 19 июля, собака оборвала цепь и убежала с автостоянки, где она проживала, в город. Там пес покусал школьницу.

«После данного инцидента в период летних каникул девочка проходила курс лечения в медицинском учреждении, на лице от укусов собаки остались шрамы, – уточнила помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, – вследствие укусов собаки девочка испытала физическую боль и шок, сильно напугалась, в настоящее время боится собак, стесняется того, что лицо обезображено».

Несмотря на это, владелец собаки не извинился перед пострадавшей, не предложил ей какую-либо помощь. В связи с этим прокурор заявил иск о взыскании морального вред в сумме 150 тысяч рублей.

Напомним, что похожая ситуация проходила в Чебаркуле. Там за причинение вреда здоровью несовершеннолетней девочке женщина ответила возмещением ущерба, исправительными работами на полгода и удержанием 5% заработка в доход государства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах