Примерное время чтения: 2 минуты
972

Врачи Челябинска оставили в ноге ребенка осколок стекла

Челябинская область, 29 июля — АиФ-Челябинск. Челябинка отсудила у городской больницы №9 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда после некачественного медицинского обслуживания, сообщила АиФ-Челябинск консультант Ленинского городского суда Светлана Созыкина.

Женщина рассказала, что летом 2009 года ее ребенок попал в больницу с осколком стекла в ноге – мальчик купался в водоеме и наступил на разбитую бутылку. Хирурги провели операцию и извлекли осколок, но часть стекла все-таки осталась в теле пострадавшего. Врачи не стали делать рентген и выписали мальчика из больницы.

В скором времени нога ребенка стала болеть все больше, и в сентябре 2013 он вновь попал в больницу. Однако теперь рентгеновский снимок все-таки сделали, и стало видно, что в ноге находится инородное тело. 15-летнему подростку вновь сделали операцию и вырезали осколок.

После перенесенных операций мальчик испытывает боли в левой ноге, не может посещать занятия в школе и отстает от школьной программы. Еще в декабре 2014 года у него появились ограничения в движениях стопы, подросток не мог согнуть пальцы левой стопы, повернуть стопу внутрь, с трудом встает на носки. После обследования ребенку был поставлен диагноз «Посттравматическая нейропатия малоберцового нерва».

Поэтому мама мальчика попросила суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 390 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб в размере почти 25 тысяч рублей на представительские расходы. Исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца было взыскано 40 тысяч рублей.

Напомним, что жительница Челябинска отсудила у городской больницы №11 200 тысяч рублей за то, что врач-гинеколог не смогла своевременно диагностировать у нее рак груди.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах