91

В 2014 году на Южном Урале зафиксировали 55 случаев бешенства у животных

Челябинская область, 22 октября - АиФ-Челябинск.

Ситуация по бешенству животных на Южном Урале в сравнении с данными прошлого года улучшилась. Если в 2013 году было зафиксировано 227 случаев бешенства в 170 населенных пунктах Челябинской области, то с начала этого года заболели только 55 животных, сообщил заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора по Челябинской области Геннадий Кринов.

«В Челябинской области с начала 2014 года зарегистрировано 55 случаев заболевания бешенством, из них: дикие плотоядные – 78% (43 случая), домашние собаки – 22% (12 случаев)», – уточнили в ведомстве.

Опасное заболевание было зафиксировано в 15 муниципальных районах и семи городах региона. Больше всего от бешенства пострадал Еткульский район, в котором обнаружили сразу восемь больных животных.

Кринов рассказал о методах профилактики бешенства домашних животных:

  • не допускайте контакта домашних животных с дикими животными и не контактируйте с дикими животными, проявляющими несвойственное для них поведение (вертячка, потеря страха перед людьми, чрезмерная агрессивность, светобоязнь, апатия, истечения из рта, носа и глаз и пр.);
  • немедленно сообщайте ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях необычного поведения или внезапного падежа;
  • не забывайте о регулярной профилактической вакцинации против бешенства своих домашних питомцев.

По возникающим вопросам нужно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по телефону: 265-38-74.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах