3435
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где бесплатно поставить прививки и кастрировать животных в Челябинске?

Категория:  Общество

В какой ветеринарной клинике Челябинска можно абсолютно бесплатно провести вакцинацию домашних животных? Где самая дешевая кастрация и стерилизация котиков в городе? И обязательно ли жителям Челябинска делать собакам прививку от бешенства?

Ответ редакции

4 октября весь мир будет отмечать День защиты животных, призванный обратить внимание человечества на проблемы братьев наших меньших. В честь такого благородного праздника Челябинская ветстанция приготовила для любителей домашних животных приятные сюрпризы.

С 3 по 12 октября на участниках ветеринарной клиники во всех районах Челябинска можно будет абсолютно бесплатно поставить вакцину против вирусных заболеваний животных, в том числе опасных и для человека: бешенства, лептоспироза, микроспории и стригущего лишая. Кроме того, специалисты лечебницы предоставят 50% скидку на лабораторные исследования на дерматофитозы, гельминтозы и кастрацию мелких домашних животных. Так, например, кастрация кота будет стоить всего 250 рублей, а стерилизация кошки — 500-800 рублей.

«Более 20 лет мы ставим от бешенства вакцину «Рабикан», в год это около 30 животных. При этом ни одного случая с осложнениями зафиксировано не было, — рассказал АиФ-Челябинск главный врач Челябинской ветеринарной станции Иван Полосков. — Есть заблуждение, что заразиться бешенством можно только от укуса больного животного. На самом деле бешенство передается через слюну. Так, домашнее животное может понюхать и слизать накапавшую с больной собаки слюну во дворе, также слюна может попасть в организм через ранку. При этом у заразившегося бешенством человека наблюдаются такие же симптомы, как у животных: сначала перестает работать глотательный рефлекс, затем поражается головной мозг. Шансов спастись нет».

Отметим, что октябрьской акцией Челябинской ветстанции смогут воспользоваться все любители животных. Принести на вакцинацию или кастрацию можно даже бродячих хвостатых.

Где сделать бесплатную прививку от бешенства в Челябинске:

  • Тракторозаводский район — ул. Марченко, 7 «В» тел.772-72-61.
  • Калининский район — ул. Ферросплавная, 83 тел. 230-51-83.
  • Металлургический район — ул. Пржевальского, 2 тел. 722-54-68.
  • Станция по борьбе с болезнями животных — Свердловский тракт, 18 «а»

Телефон для справок: 722-77-45, 23-03-911.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах