Примерное время чтения: 2 минуты
321

В челябинском зоопарке растет детеныш кинкажу по имени Дзюдо

 

Челябинская область, 15 июля — АиФ-Челябинск. 18 июля исполняется два месяца со дня рождения кинкажу, но его еще не видели посетители зоопарка. Только в этот день кинкажу Дзюдо, его так назвали в честь проводимого в Челябинске чемпионата мира по дзюдо, представят зрителям. Кроха родился у пары кинкажу Лики и Локи, которые появились в зоопарке в 2007 году. Животные прибыли в Челябинский зоопарк из природы, из Аргентины.

Это пятый детеныш у этой пары, у пары рождаются только мальчики. Как рассказали корреспонднту АиФ-Челябинск в зоопарке, у малыша еще молочный период, он питается молоком матери, но уже начинает интересоваться бананами. Водятся животные в Центральной и Южной Америке.

Кинкажу переводится как «медовый медведь», ведь эти зверьки лакомство обожают. Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью. Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах