462

Полиция завела дело на жителя Озерска, истязающего бездомных котят

Фото из архива общества «СОХРАНИ ЖИЗНЬ»
Фото из архива общества «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» © / Скришнот страницы vk.com

Челябинская область, 2 апреля — АиФ-Челябинск. Полиция Озерска возбудила уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который брал по объявлениям котят, чтобы издеваться над ними.

Живодером оказался неоднократно судимый за грабеж безработный молодой человек, который с 2004 года состоит на учете у нарколога как токсикоман.

«Первое преступление фигурант уголовного дела совершил осенью 2012 года. Металлическими ножницами он отрезал уши своему котенку по прозвищу «Бакс», после чего отрезанные уши выбросил в окно, — рассказал АиФ-Челябинск специалист по связям с общественностью УМВД по ЗАТО города Озерск Максим Мясников. — А в ночь на 16 марта 2014 года у себя в квартире пьяный хулиган ударил молотком кошку. Затем он выбросил ее из окна квартиры. Животное погибло». 

Кроме того, что Эдуарду Ш. инкриминируется жестокое обращение с животными. Полиция расследует еще два преступления. После того, как волонтеры обратились в правоохранительные органы, зооманьяк написал в подъезде свидетельницы угрозы ее жизни и здоровья. Позже правоохранители обязали парня стереть надпись, вместо этого он попытался вырубить ее топором и теперь ответит за вандализм.

Фото истерзанной кошки зоозащитникам предоставила мать живодера. Скришнот страницы vk.com

Также выяснилось, что подозреваемый проходит обвиняемым по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью». В январе 2014 года он плеснул своему знакомому в лицо морилку. В итоге мужчина получил химический ожог кожи.

Сейчас живодер находится под подпиской о невыезде. Стражи правопорядка не сомневаются, что вскроют еще ряд эпизодов его преступлений.

Напомним, об ужасах, которые 24-летный парень творит в своей квартире с животными, взятыми в «добрые руки» по объявлениям, в марте АиФ-Челябинск сообщили волонтеры озерского общества по защите животных «СОХРАНИ ЖИЗНЬ». Мать молодого человека предоставила им фотографии измученных котов.

Отметим, что по российскому законодательству максимум, что ждет озерскому живодеру, — это арест на срок до шести месяцев и штраф до 80 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах