87

Южноуральские аграрии получат компенсацию за погибший из-за погоды урожай

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Растениеводческие хозяйства Челябинской области, пострадавшие в 2014 году от погодных условий получат дополнительную поддержку в 100 рублей на гектар посевной площади, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального правительства.

Всего на компенсацию пострадавшим аграриям по решению губернатора Бориса Дубровского направят 20 млн рублей. Это поможет закупить им недостающие семена и ГСМ. Кроме того, из федерального и областного бюджета южноуральским фермерам в период проведения посевной перечислит порядка 1 млрд 880 млн рублей.

«Это погектарная поддержка, субсидии на молочное и мясное животноводство, компенсация процентной ставки по кредитам, которая постановлением правительства России будет возмещаться в среднем на уровне 17% годовых», — рассказал первый вице-губернатор Сергей Комяков.

В 2015 году минсельхоз Челябинской области планирует нарастить объемы производства зерновых культур. Тем временем федералы начинают реализацию программы поддержки строительства картофеле- и овощехранилищ, что поможет решить вопрос качественного сохранения выращенного урожая. И регион планирует участвовать в этой программе.

«Челябинская область всегда была зоной рискованного земледелия, — отметил Комяков. — Тем не менее, достижения современной науки, передовая техника и технологии нацелены на то, чтобы нивелировать негативные погодные условия и упрочить положение сельхозтоваропроизводителя».

Напомним, что в 2014 году южноуральские фермеры пережили засуху, нашествие саранчи, наводнение, а затем собирали урожай из-под снега. Однако, несмотря на невзгоды, показатели урожайности оказались довольно неплохими. Тем временем из теплиц в Верхнеуфалейском районе начали поставлять помидоры и огурцы даже на прилавки магазинов в Екатеринбурге. А агрокомплекс «Чурилово» вошел в десять лучших предприятий России, развивающих современные технологии закрытого грунта.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах