Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Тепличное хозяйство Верхнего Уфалея начало поставки овощей на прилавки таких крупных мегаполисов, как Челябинск и Екатеринбург, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе главы Южного Урала.
В теплицах Бориса Хачатряна выращивать огурцы и помидоры начали в начале 2014 года после того, как власти Верхнеуфалейского района выделили ему земельный участок в поселке Уфимка. Сначала предприниматель построил десять теплиц по 125 квадратных метров. Осенью появились ещё четыре теплицы по 80 «квадратов» для выращивания зелёного лука. Сейчас тепличное хозяйство заработало в полную силу, поэтому овощи крупными партиями начали отправлять в Челябинск и Екатеринбург.
Культуры возделываются с применением современных технологий и новейших достижений агротехники, отмечает бригадир Елена Ершова. Одного только лука порядка 30 тонн в месяц может поставлять на рынок наше хозяйство. Кстати, его мы поливаем традиционным способом — с помощью лейки. А вот для огурцов применяется современная технология — капельный полив. Источником воды для котельной и полива служат четыре собственные скважины.
«Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами, — подчеркивает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены. Я уверен, что Россия должна кормить себя и весь мир, как это было всегда, но никак не наоборот».
Отметим, что бизнес-проект, направленный на импортозамещение сельскохозяйственной продукции, позволил снять социальную напряженность, возникшую в связи с ликвидацией мартеновского цеха на Уфалейском заводе металлоизделий. 14 сотрудников, оставшихся без работы, трудоустроились на новое агропредприятие.
Напомним, в начале марта Правительство РФ выделило аграриям Челябинской области 2,2 миллиарда рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть