352

Огурцы и помидоры из Южного Урала появились на прилавках Екатеринбурга

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Тепличное хозяйство Верхнего Уфалея начало поставки овощей на прилавки таких крупных мегаполисов, как Челябинск и Екатеринбург, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе главы Южного Урала.

В теплицах Бориса Хачатряна выращивать огурцы и помидоры начали в начале 2014 года после того, как власти Верхнеуфалейского района выделили ему земельный участок в поселке Уфимка. Сначала предприниматель построил десять теплиц по 125 квадратных метров. Осенью появились ещё четыре теплицы по 80 «квадратов» для выращивания зелёного лука. Сейчас тепличное хозяйство заработало в полную силу, поэтому овощи крупными партиями начали отправлять в Челябинск и Екатеринбург.

Культуры возделываются с применением современных технологий и новейших достижений агротехники, отмечает бригадир Елена Ершова. Одного только лука порядка 30 тонн в месяц может поставлять на рынок наше хозяйство. Кстати, его мы поливаем традиционным способом — с помощью лейки. А вот для огурцов применяется современная технология — капельный полив. Источником воды для котельной и полива служат четыре собственные скважины.

«Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами, — подчеркивает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены. Я уверен, что Россия должна кормить себя и весь мир, как это было всегда, но никак не наоборот».

Отметим, что бизнес-проект, направленный на импортозамещение сельскохозяйственной продукции, позволил снять социальную напряженность, возникшую в связи с ликвидацией мартеновского цеха на Уфалейском заводе металлоизделий. 14 сотрудников, оставшихся без работы, трудоустроились на новое агропредприятие.

Напомним, в начале марта Правительство РФ выделило аграриям Челябинской области 2,2 миллиарда рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах