aif.ru counter
198

В Копейске могут отключить городские котельные перед Новым годом

фото Екатерины Саенко / АиФ
Челябинская область, 23 декабря - АиФ-Челябинск.

Часть города Копейска может остаться без отопления перед Новым годом. Работу большей части котельных планируют остановить, не смотря на морозы, 25 декабря.

По словам директора предприятия «Тепло и Сервис» его вынуждают идти на крайние меры муниципальные власти Копейска.

Всего в городском округе 16 котельных. Предприятие занимается выработкой и передачей тепловой энергии, эксплуатацией и ремонтом котельного оборудования и тепловых сетей с 2006 года, а сейчас находится на грани банкротства: за долги арестованы все счета, сотрудникам не выплачивается заработная плата. Причина – убытки, которые несёт организация из–за маленьких старых котельных города.

«Муниципальные власти забрали у нас два прибыльных объекта, которые окупали все остальные тринадцать. Мы не можем решить этот вопрос с октября текущего года, но наши убытки растут. Сумма доходит до 30 миллионов рублей. Не могу больше продолжать работу, меня вынуждают остановить котельные», рассказывает Павел Илларионович Екимов, директор ООО «Тепло и Сервис».

Две котельные, которые забрали с баланса предприятия, приносили 26 миллионов рублей дохода. Эти деньги позволяли перекрывать убытки от 13 объектов теплоснабжения и держать оптимальный тариф для населения – 1300 рублей и 1930 рублей за гигакалорию тепла.

Забрав из аренды котельные, власти построили рядом с одной из прибыльных новую, подключившись к сетям, и установив свой тариф – 1880 рублей за гигакалорию.

Чтобы предприятие «Тепло и Сервис» вышло из вынужденного кризиса с убыточными котельными, тариф необходимо будет поднять до 3 000 рублей за гигакалорию тепла. Но такие изменения не пропустит контролирующий орган. Кроме того, сумма ударит по карману копейчан.

«Я уже обращался в прокуратуру, но пока никаких результатов. Договор аренды заканчивается 25 декабря в полночь, именно в это время мне придётся остановить работу котлов и оставить людей без тепла. Предприятию и так принесён колоссальный ущерб «, – объясняет Павел Илларионович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах