aif.ru counter
101

ЖЭК заплатит челябинке, провалившейся в решетку для вытирания ног, 40 тысяч

Женщина, завалившись на бок, ударилась телом и головой о бетонную плиту.

Челябинская область, 30 октября - АиФ-Челябинск.

Жительница Советского района областного центра получит моральную компенсацию после травмы, появившейся по вине обслуживающей организации, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Стало известно, что 7 апреля 55-летняя челябинка вышла из подъезда своего дома по улице Евтеева и упала. Спускаясь с высокого крыльца, женщина наступила на деревянную решетку, предназначенную для вытирания ног и стока воды, которая сломалась под ее тяжестью. После чего она провалилась ногой в образовавшееся пустое пространство до пояса и, завалившись на бок, ударилась телом и головой о бетонную плиту.

В медицинском учреждении, куда она была доставлена на карете «скорой помощи», женщине был постановлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб левого бедра.

В соответствии с Постановлением на площадке перед наружными входными дверями рекомендуется устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега. Однако у дома пострадавшей решетка на данном крыльце отсутствовала, отверстие было застелено деревянными досками, что является небезопасным для лиц живущих и посещающих подъезд.

По результатам проверки прокуратурой района предъявлен иск в интересах женщины о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей к обслуживающей организации ООО «Адара». Исковые требования прокурора судом Советского района Челябинска удовлетворены частично, в пользу женщины взыскано 40тысяч рублей.

Напомним, что ЖЭУ 16 в областном центре также заплатит 150 тысяч рублей за сломанный позвоночник 8-летней челябинки.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество