248

Южноуралец за незаконное убийство двух косуль заплатит 340 тысяч рублей

Челябинская область, 13 октября - АиФ-Челябинск.

Браконьер из Октябрьского района заплатит штраф в 100 тысяч рублей и компенсацию в 240 тысяч рублей за незаконное убийство двух косуль на территории Южного Урала, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Стало известно, что Андрей Славко 14 февраля 2014 года охотился на территории Селиткульского государственного природно-биологического заказника, который является особо охраняемой природной территорией. При этом в лесу мужчина ездил на снегоходе «Рысь», зная о запрете использования механического транспортного средства на особо охраняемой территории. В тот день из двуствольного ружья 12 калибра Славко убил двух особей сибирской косули, но уйти незамеченным ему не удалось. Когда браконьера задержали охотоведы заказника, он всячески отрицал свою причастность к убийству животных.

«На протяжении предварительного расследования и в ходе судебного заседания Славко отрицал свою вину, заявляя о том, что нашел на поле туши уже убитых косуль, которые решил взять себе домой, – рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Своими преступными действиями Славко причинил Министерству по радиационной и экологической безопасности крупный ущерб в сумме 240 тысяч рублей».

Суд обязал южноуральца выплатить штраф и причиненный ущерб в качестве наказания за совершенное злодеяние.

Напомним, что «черный лесорубы» из Увельского района приговорены к двум годам лишения свободы за сруб 68 берез.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах