141

Браконьеры ответят за незаконную добычу трех косуль и двух зайцев

Челябинская область, 24 марта – АиФ-Челябинск. Сотрудники правоохранительных органов задержали браконьеров в Темирском охотничьем хозяйстве, - сообщает  пресс-служба регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

Инцидент произошел в ноябре 2013 года. Трое жителей Чесменского района охотились на особо охраняемой территории Черноборского заказника Увидев инспекторов, мужчины попытались скрыться. Погоня за браконьерами продолжилась в Темирском охотничьем хозяйстве, где они и были пойманы стражами порядка.

«Мужчины добыли трех косуль и двух зайцев. Охотничьих путевок и лицензий на добычу у них не было.  В марте суд Чесменского района признал браконьеров виновными», - рассказали в пресс-службе МинРЭБа. 

Теперь браконьеры должны выплатить штраф, то есть по 10 тысяч рублей каждый. А также 200 тысяч в качестве ущерба животному миру.

Пор данным министерства, охотничий сезон в Челябинской области откроется 15 апреля. Он продлиться десять дней. Будет разрешена добыча водоплавающей и боровой дичи.

Напомним, что в феврале 2014 года в городе Касли осужден браконьер. За незаконную добычу косуль и лося мужчина отработает 200 часов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах