aif.ru counter
77

Депутата-единоросса подозревают в браконьерстве

Фото Владимира Карпетова.

Челябинск, 23 октября, - АиФ-Челябинск. 

Заявление в полицию вместе с актом и рядом фотографий с места происшествия поступило от начальника участка №5 Брединского заказника . По его словам, 5 октября в ходе вечернего рейда по территории заповедника, он взял депутата-охотника с поличным.

«Первый раз я остановил машину Сергея Воробьева для досмотра еще вне заказника, - рассказывает начальник участка №5 ОГУ ООПТ Брединского заказника Владимир Карпетов. Он был с собакой, а на заднем сиденье лежали два ружья. На всякий случай я напомнил охотнику о действующем запрете на отстрел животных на территории заповедника. Тот согласился, но сразу после направил машину вглубь леса. Спустя час я обнаружил возле его джипа убитое животное».

Сам чиновник утверждает, что закона не нарушал, разрешение на оружие и лицензия на отстрел в порядке. А на барсука охотился вне заказника. По словам свидетелей, во время задержания Воробьев был со своим 12-летним сыном, на плече которого висело ружье. 

«Когда я спросил мальчика, откуда барсук, - рассказывает свидетель, вызванный на место происшествия в составе опергруппы, Алексей Литвинов, - он ответил, что без папы говорить ничего не станет. Воробьев в это время утверждал, что барсука подстрелил в другом месте, а тушку здесь выложил, дабы приманить убежавшую в лес собаку.

Но ситуация совершенно очевидная: барсук был еще теплым, и от него вдаль к посадкам тянулась дорожка из капель крови».

Из полиции дело передали в следственный отдел г. Карталы. В ходе проверки выяснилось, что Сергей Воробьев ранее уже имел условную судимость за незаконное хранение оружия. Правда, в виду срока давности это обстоятельство никак не влияет на нынешний инцидент. 

«Что касается его прежнего условного привлечения к уголовной ответственности, - рассказывает следователь СО по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области Виталий Коновалов, то с юридической точки зрения он чист: его прошлая судимость аннулирована и в настоящий момент учитываться не может.

Сейчас собираются все материалы по данному делу, изучаются фотографии с места происшествия. И только после этого будет решаться вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела в отношении господина Воробьева».

Тем временем, по неофициальной информации, двое гражданских свидетелей, вызванных в тот вечер егерем, спустя пару недель поменяли свои показания в пользу Сергея Воробьева.

«АиФ» будет следить за развитием событий.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах