aif.ru counter
29.07.2014 12:58
118

Власти Златоуста ответят за подтопление домов в результате сильных дождей

Фото Светлана Бирюкова / АиФ

Челябинская область, 29 июля — АиФ-Челябинск. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал провести служебное расследование инцидента с подтоплением жилых домов в Златоусте.

Глава региона отметил, что не всегда муниципальные власти действуют слаженно и организованно в чрезвычайных ситуациях. Так, в Златоусте, когда был резко увеличен сброс воды в виду опасности размыва плотины водохранилища, население не было должным образом проинформировано.

«В Сатке ситуация могла быть гораздо хуже, чем в Златоусте. Тем не менее, очевидно, что там все было организовано правильно, людей известили вовремя, за счет чего неожиданностей не возникло, это оценка МЧС по Челябинской области, — заявил Дубровский. — В Златоусте все было организовано ровно наоборот. В связи с чем даю поручение организовать служебное расследование по данной территории, на основе которого будут сделаны вводы».

Кроме того, глава региона поручил провести обучение руководителей муниципалитетов, как правильно действовать в подобных ситуациях.

Напомним, в результате сильных ливней в ночь с 21 на 22 июля в Златоусте оказались подтоплены порядка 200 жилых домов на десятках улицах. В Сатке в зону затопления попали 37 домовладений, на данный момент угроза подтопления в городе уже миновала. Там идут восстановительные работы. Отметим, что после проливных дождей затопленными оказались также Челябинск и Копейск.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество