Примерное время чтения: 1 минута
305

Пенсионерка, позвонившая Путину, переплачивала за воду из-за 62 нелегалов

Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 1 мая - АиФ-Челябинск. Стали известны результаты проверки жалобы Светланы Щербаковой, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Оказалось, что жильцы дома 11а по улице Мамина ежемесячно переплачивали за воду 15 рублей из-за проживающих там нелегалов.

Прокуратура выяснила, что в 2013 году в многоквартирный дом установили общедомовой прибор учета воды. Жильцы без индивидуальных счетчиков платили за ОДН исходя из показаний  общего прибора. Поэтому плата напрямую зависела от количества потребления воды другими жильцами.

Еще в ходе проверки установили, что в этом доме 62 человека проживают без регистрации. Они не в полном объеме оплачивали потребленные коммунальные услуги. А это значит, что за них платила Щербакова и другие добросовестные потребители.

Сейчас всем жильцам сделали перерасчет платы за водоснабжение, финансировать проживание незарегистрированных лиц они больше не будут.

Кроме этого, Светлане Щербаковой бесплатно установили индивидуальный прибор учета воды в квартире. Муниципальное предприятие по водоснабжению и водоотведению в Челябинске сделало это, исходя из социального статуса и материального положения пенсионерки.

Напомним, что прокурорскую проверку инициировал заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев. Он поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу лично проверить информацию жительницы Челябинска, задавшей вопрос во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным о нарушениях закона в сфере ЖКХ.

На первом этапе проверки выяснилось, что челябинка переплачивала за воду 15 рублей в месяц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах