aif.ru counter
207

«Боимся чистить зубы». Жители Южноуральска недовольны качеством воды

Фото Анны Смирновой / АиФ

Челябинская область, 22 апреля — АиФ-Челябинск. Жители Южноуральска признаются, что, несмотря на заверения медиков, бояться употреблять в пищу воду из-под крана.

«Воду не то что пить страшно, опасаемся чистить ей зубы, — рассказала АиФ-Челябинск жительница Южноуральска, пожелавшая остаться инкогнито. — Вода сильно пахнет хлоркой, в ванной от нее начинает резать глаза. А детей, загадочным образом, рвет от молока».

Горожане уверены, что власти скрывают от них факт загрязнения питьевой воды опасными веществами. Между тем, специалисты управления Роспотребнадзора в Южноуральске сообщили АиФ-Челябинск, что берут пробы воды каждый день.

«По результатам лабораторных исследований качества воды источника питьевого водоснабжения Южноуральска не установлено превышение гигиенических нормативов по содержанию цианидов в створе Южноуральского водохранилища, — говорится в официальном заявлении Роспотребнадзора. — В разводящей сети водопровода качество воды подаваемой населению отвечает требованиям гигиенических нормативов».

Однако на период паводка управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует южноуральцам употреблять  в питьевых целях  только  кипяченую или бутилированную воду.

Напомним, в начале апреля в Южноуральском  водохранилище были зафиксированы превышения показателей по цианиду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество