Челябинская область, 9 апреля — АиФ-Челябинск. Специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявили превышения по содержанию цианида в Южноуральском водохранилище, сообщили АиФ-Челябинск в министерстве радиационной и экологической безопасности.
Исследование воды было проведено в срочном порядке после того, как власти Южноуральска выступили с заявлением, что воду из-под крана категорически пить нельзя.
«В связи с начавшимся паводком, вода в городской водопроводной системе содержит повышенную дозу хлора. Советуем вам, начиная с 4 апреля, воздержаться от употребления в пищу некипяченой водопроводной воды. Перед употреблением воды из-под крана, ее необходимо кипятить, фильтровать или отстаивать, для того, чтобы улетучились пары хлора», — говорится в сообщении горадминистрации.
В результате, предупреждение властей вызвало панику среди жителей Южноуральска, которые бросились скупать с полок магазинов минеральную воду. Наибольшие опасения вызывало содержание цианидов в питьевой воде.
Специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что были зафиксированы превышения показателей по цианиду в водохранилище, однако они небольшие. А вот лабораторные исследования проб воды, выполненные 6 и 7 апреля, показали, что в разводящей водопроводной сети показатели по цианиду в норме.
Сейчас по поручению заместителя председателя правительства Челябинской области Олега Климова проводится работа по выявлению источника поступления цианидов в водохранилище, также организован усиленный контроль источников питьевого водоснабжения Южноуральска.
Напомним, в марте с просьбой воздержаться от употребления проточной воды к жителям обратились власти Троицка. Причиной стало ухудшение качества воды в реке Уй.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть