aif.ru counter
03.10.2013 15:27
54

Вся надежда - на картошку. Деньги обещали - помощи нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Челябинск» 02/10/2013
Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Огород уцелел!

- У нас дом затопило до середины окон, а картошка уцелела, - радуется дед. - На неё теперь вся надежда, выкопаю огород - с голода не помрём.

Деду Василию 82 года, а жене его Александре Даниловне - 83. Комиссия постановила, что дом их годится для капремонта, и старики взялись за дело. Что-то там шпаклюют потихоньку трясущимися руками, но толку пока мало. 

- Видите, какие толстые доски на полу, - показывает Василий Павлович. - Надо менять. И стены у нас насыпные, надо вот сначала рейки набить, потом замазывать и красить. 

У стариков нет ни извести, ни краски, ни реек. Есть дочь-учительница, которая в беде не бросает, да надежда получить обещанную помощь от властей. Хотя власти так и заявили Велиным: деньги дадим, а уж ремонтируйте сами, хотите - бригаду нанимайте, у вас же ещё пенсия есть.

Ни разу не пожаловались

Они показывают нам свой дом: на полу телевизор, который служит тумбочкой, погреб без крышки, голые стены и новую печь. Целый день они жгут дрова и сушат, сушат своё жилище. 

- А у нас внук служит в Кремле, - гордо сообщает дед Василий. - А сам я, знаете ли, работал на молоковозе и за всю жизнь шесть новых машин износил! Победителем соцсоревнования был. А бабка моя - бригадир-овощевод. 

Счастливые воспоминания окрыляют старика, а бабушка вытирает платочком слёзы. За всё время они ни разу не пожаловались и не попросили помочь. Подумаешь, потоп. Не война, и то слава Богу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество