69

Зауральские налоговики вывели «на чистую воду» торговца фруктами

Курган, 22 июля – АиФ-Челябинск. Предприниматель Фараджов Тогрулы Рахиб оглы занимался оптовой торговлей овощами и фруктами, поставляя свою продукцию в крупные магазины города Кургана. Используя полученную от коллег информацию, а также проанализировав налоговую отчетность и движение денежных средств по расчетному счету предпринимателя, инспекция пришла к выводу о значительном занижении сумы уплаченных налогов. Результаты проверки полностью подтвердили предположения инспекции. Не спасла Фараджова ни придуманная «утрата» бухгалтерских документов («выбросили на помойку»), ни игнорирование предложения инспекторов об их восстановлении.

Как рассказали в пресс-службе УФНС, налоговики воспользовались правом (подпунктом 7 пункта 1 статьи 31 НК РФ), для определения сумм налогов, подлежащих уплате налогоплательщиком в бюджетную систему Российской Федерации расчетным путем на основании имеющейся информации о налогоплательщике, в том числе, на основании выписок о движении денежных средств по расчетным счетам в банках, данных налоговых деклараций налогоплательщика, а также информации и документов, полученных от контрагентов в ходе налоговой проверки.

В конечном итоге, предпринимателю дополнительно начислили налоговых платежей на сумму, превышающую 14 миллионов рублей. Приговором Курганского городского суда Фараджов Т.Р.о. признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах