132

Пенсионер-инвалид из Чесмы 9 лет платил налоги на снятый с учёта автомобиль

Челябинская область, 11 ноября - АиФ-Челябинск.

Налоговики Чесменского района ответят за незаконное начисление налога пенсионеру, сообщила «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

75-летнему ветерану труда, инвалиду 3 группы в августе 2014 года пришло требование погасить долги за транспортный налог на автомобиль в размере 1752 рублей. При этом мужчина с 2005 года не является собственником машины, поскольку снял её с регистрационного учёта.

Налог за девять лет «владения автомобилем» должностные лица МРИ ФНС России № 19 по Челябинской области взыскали с пенсии инвалида после обращения к мировому судье.

«Таким образом, должностные лица налогового органа, не убедившись в отсутствии обязанности у ветерана по уплате транспортного налога, незаконно организовали взыскание с него транспортного налога в принудительном порядке. Лишь только после обращения пенсионера за защитой в органы прокуратуры, незаконно взысканные суммы ему были возвращены», – рассказала Мамаева.

Сейчас руководителю налогового органа отправлено требование привлечь виновных в нарушении законодательства к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах