66

На Южном Урале отменили противопожарный режим

Челябинск, 5 июня – АиФ-Челябинск. Как сообщает Главное управление лесами области, за последние сутки в регионе произошли три возгорания на площади 14 гектаров. Всего же с начала опасного сезона было зафиксировано 203 лесных пожара на территории 781 гектара. Для сравнения в начале июня 2012 года лесных возгораний было больше в семь с половиной раз – 848. При этом правила пожарной безопасности пир посещении леса никто не отменяет. 

Так, никогда не следует поджигать высохшую траву в лесном массиве. Не нужно разводить огонь в сухом лесу или на торфянике. Размещать костер следует лишь на песке или глине. А разводить огонь лучше всего в мангалах.

Перед уходом необходимо хорошо залить костер водой или забросать его землей. Обязательно удостоверьтесь, что под золой не сохранилось тлеющих углей. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым.

Никогда не бросайте тлеющие спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла и другой мусор.

Напомним, что с первого мая жителям Южного Урала запрещалось выезжать в лес. 

Заметим, что этой весной сезон лесных пожаров начался позже обычного, из-за холодной погоды и низкой температуры воздуха.

Куда звонить, если вы стали очевидцем лесного пожара?

На ЕДИНЫЙ НОМЕР ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ 8-800-100-94-00 (бесплатно)

в пожарную охрану, сотрудникам полиции – 01, моб. 112,

в ближайшее лесничество,

в Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области – 725-24-66,

в Главное управление лесами Челябинской области – 262-92-52 или

в Региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров – 261-65-55, 261-65-54.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах