59

80 % челябинцев довольны городскими дорогами

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 17 мая – АиФ-Челябинск. Всего исследование провели в 34 городах России. И средний показатель положительной оценки дорог составил 41 % от числа опрошенных. Челябинск находится на втором месте в этом рейтинге. Больше южноуральцев дорогами довольны только в Кемерово. Третьей место заняла Тюмень, в которой около 75 % жителей удовлетворены состоянием дорожного полотна. 

фото:пресс-служба администрации Челябинска

Отметим, что этой весной в Челябинске начался ямочный ремонт дорожного покрытия. 

Напомним, что состояние транспортных магистралей в столице Южного Урала оценивается по-разному. Так, например, общественный центр «За безопасность российских дорог» поставил Челябинскую область на 11 место по безопасности дорожного движения.

А вот компания Google поместила Челябинск на второе место в списке городов с самыми плохими дорогами. Само исследование основывалось на данных, которые получала компания Google с сотовых телефонов челябинцев. Напомним, что в начале 2012 года, корпорация предложила россиянам установить на своих телефонах специальное приложение для установления того, как вибрирует подвеска автомобиля во время движения по городским дорогам.

Итогом работы специалистов стали дорожные карты городов. Зеленым цветом там отмечены хорошие участки дороги, желтым – удовлетворительные, а вот красным – участки с низким качеством асфальта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах