38

Дороги Южного Урала занимают 11 место в рейтинге безопасности

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 13 февраля – АиФ-Челябинск. Общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал данные о количестве ДТП в разных регионах страны. На Южном Урале данные общественников совпали с официальной статистикой.

Справка:
Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Основная задача Центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

По данным областного ГИБДД, в 2012 году в области произошло 4924 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 641 южноуралец. Ранения и травмы в дорожных авариях получили 5904 человека. 

Составители рейтинга поставили Челябинскую область на 11 место по безопасности дорожного движения. Всего же в списке есть данные о 33 регионах России. Согласно рейтингу, самыми безопасными автомагистрали являются в Белгородской области, а самыми опасными - во Владимирской. 

А вот в Красноярском регионе после публикации рейтинга разразился скандал. Представители ГИБДД области заявили, что данные общественного центра не совпадают с официальной статистикой, а значит ситуация с безопасностью дорог показана не достоверно. 

Отметим, что центр поставил Красноярский край на 30 место в рейтинге из 33 возможных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах