Примерное время чтения: 1 минута
130

Астронавт исполнил на орбите хит Дэвида Боуи

Челябинск, 14 мая – АиФ-Челябинск. Таким необычным способом командир экипажа МКС решил попрощаться с космосом, перед тем, как отправиться домой на Землю. Астронавт снял свой клип на композицию певца Дэвида Боуи «Space Oddity». Съемки ролика проходили на борту международной космической станции.

В то время, как Крис Хэдфилд исполняет композицию, паря с гитарой в невесомости, в иллюминаторе проплывает ярко-голубая планета Земля. Захватывающее зрелище под прекрасную музыкальную композицию.

Стоит отметить, что снятый астронавтом ролик стал первым музыкальным клипом, записанным на орбите.

Композиция Space Oddity («Странный случай в космосе») была написана и исполнена британским музыкантом Дэвидом Боуи в 1969 году. В песне рассказывается о вымышленном астронавте по имени майор Том, затерявшемся в открытом космосе. Выход песни совпал с высадкой экипажа американского космического корабля Аполлон-11 на Луну, компания Би-Би-Си использовала композицию в своих трансляциях при освещении этого исторического события.

Кстати

Челябинский астронавт Максим Сураев стал первым астронавтом, вырастившим на МКС пшеницу вместо салата. Кроме этого, Суравев первым из россиян начал вести блог во время полета. Позже журнал Wired признал электронный дневник челябинского астронавта самым интересным и веселым среди «космических» блогов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах