45

В ближайшие сутки на дорогах Челябинской области сохранится гололедица

Челябинская область, 12 марта – АиФ-Челябинск.  Прогнозы синоптиков не радуют. В среду, 13 марта, на территории области ожидаются осадки, местами сильные, на севере области в виде снега, на юге в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, налипание мокрого снега на провода, метель, на дорогах сильная гололедица.

Напомним, что в Челябинской области штормовое предупреждение было продлено до 14 марта. В целях недопущения образования гололеда от снежного наката, вся техника подрядных организаций была переведена в режим круглосуточной работы.

Как отмечают в областном ГУ МЧС, март занимает третье место по количеству чрезвычайных ситуаций в регионе. От сильных осадков и порывистого ветра сильнее всего могут пострадать поселения Ашинского, Катав-Ивановского, Троицкого муниципальных районов, Златоустовского и Миасского городских округов.

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» обращается к водителям с просьбой без особой необходимости не покидать специально оборудованных стоянок, не выезжать на федеральные автодороги без дополнительного оборудования автомобиля зимней резиной и цепями. Телефон экстренной связи в случае чрезвычайных происшествий – 112. Также автомобилисты могут позвонить по телефону круглосуточной диспетчерской службы – 8 (351) 266-65-63.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах