77

Экстренное предупреждение на Южном Урале продлено до 27 августа

Челябинская область, 26 августа – АиФ-Челябинск. ГУ МЧС продлило экстренное предупреждение в Челябинской области на два дня.

По данным челябинского гидрометцентра, в отдельных районах региона вновь ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 17-22 м/с. Наибольшая вероятность 26 августа в горных районах, 27 августа в южных районах.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, южноуральцам рекомендовано по возможности не отправляться в дальние поездки по области, закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка, также не рекомендуется топить печи. Кроме этого, не следует во время непогоды находиться на крыше и около токоотвода.

Держитесь подальше от электропроводки и антенн, отключите радио и телевизор во время грозы, не пользуйтесь телефоном, в том числе сотовым, а также электроприборами, не касайтесь металлических предметов.

Если вы на открытой местности не пользуйтесь зонтами, не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие). По статистике наиболее опасны дуб, тополь, ель, сосна.

Также не следует стоять рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и витринами. Автомобили следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. При обнаружении пострадавших, а также завалов деревьев на проезжую часть, необходимо немедленно сообщить о случившемся по телефону «112».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах