aif.ru counter
38

Метеоритный дождь южноуральцы видели незадолго до начала Великой Отечественной войны

скриншот сайта http://nnn-ggg.livejournal.com

Челябинск, 18 февраля – АиФ-Челябинск. В одном из интернет-блогов челябинский болид уже сравнили с метеоритом, который упал в 1941 году неподалеку от Катав-Ивановска. Журналисты даже сняли документальный фильм о катавском болиде. В своем рассказе блогер приводит слова очевидцев и выдержки из газет того времени.

Из газеты «Челябинский рабочий» от 11 апреля 1941 года : «9 апреля 1941 года в пять часов утра жители Катав-Ивановского района стали свидетелями необыкновенного явления: в темноте ночи появился ослепительный свет, раздался гул, сопровождавшийся сотрясением воздуха… Этот звук был сопоставим с грохотом мчавшегося на всех парах паровоза… Очевидцы отмечали, что видели, как во время полета в низких слоях атмосферы от шара отлетали какие - то осколки…».

Тогда, по утверждению автора блога, упавшим метеоритом заинтересовался сам академик Вернадский, а Академия наук объявила о премии, которую получит тот, кто найдет осколки болида.

Напомним, что утром 15 февраля в Челябинской области упал метеорит. Предположительно, осколки небесного тела нашли сегодня ученые из Уральского университета.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество