76

Южноуральских заключенных переобуют в сапоги из натуральной кожи

Челябинск, 6 февраля – АиФ-Челябинск.

Образцы новой одежды для осужденных разработаны уже в нескольких регионах России.

Шить одежду, по словам заместителя начальника отдела форменного обмундирования и вещевого имущества ФСИН Олега Павлова, будут сами заключенные. Переодевание будет осуществляться в рамках текущего финансирования и дополнительных затрат не потребует.

Как сообщает ria.ru, переодевание осужденных в новую форму планируется полностью завершить к 2015 году. Так, теплые куртки для мужчин и полупальто для женщин будут шить из новой ткани с водоотталкивающем верхом. В новой верхней одежде улучшат подклад, а неудобные воротники-стойки заменят на воротники из искусственного меха. Женщинам платки заменят на шапки. Мужская форма будет черного цвета с серой полосой, женская – зеленого цвета с серой полосой.

Вместо бязевой сорочки женщинам предложат трикотажную майку, вместо хлопчатобумажного бюстгальтера – бюстгальтер из трикотажа, вместо хлопчатобумажных панталон - трикотажные трусы. Портянки поменяют на хлопчатобумажные и полушерстяные носки.

Что же касается обуви, теперь осужденные вместо не утепленных ботинок будут носить сапоги из натуральной кожи, а летом – кожаные сандалии. Для районов крайнего севера в нормах останутся валенки.

Кроме этого, предложено заменить байковые одеяла на стеганные с синтетическим наполнителем, а также ввести в норму банное полотенце.

Южноуральская правозащитница и журналист Оксана Труфанова:

– Я только очень надеюсь, что не повторится история с юдашкинской армейской формой, что ошибки из этого переодевания наше государство извлекло. На самом деле всем очевидно, что давно пора переодевать заключенных, проблем от нынешней формы одежды – масса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах