aif.ru counter
14

Лекция для модницы

Психологи уверяют, что один из наиболее эффективных способов поднятия настроения и борьбы с осенней депрессией - обновление гардероба.

Психологи уверяют, что один из наиболее эффективных способов поднятия настроения и борьбы с осенней депрессией - обновление гардероба. Но прежде чем прекрасной половине жителей нашей области отправляться в поход по магазинам, не помешало бы выяснить, что модно носить в этом сезоне.

За ответами на эти вопросы мы решили обратиться к одному из ведущих челябинских специалистов в области дизайна, имиджа и стиля Эллине Андросовой.

- В целом сезон осень-зима 2007-2008 можно назвать переходным в отношении моды, - говорит Эллина Михайловна. - В моде всё активнее начинают проявляться тенденции минимализма, который требует безупречного кроя, идеальной посадки на фигуре и отсутствия излишних декора и украшений. Уже сейчас в одежде появляются перемены, соответствующие этому стилю. Пока они, конечно, еще не настолько явные, как будут следующей осенью и зимой, но в некоторых вещах уже отчетливо видны.

Ткани. На первый план выходят ткани, идеально лежащие в изделии и способные подчеркнуть его изысканность. Популярными останутся традиционные ткани - шерсть, твид, плащевка. Помимо этого в гардеробе каждой модницы должны появиться трикотажные вещи. Выбирая одежду на зиму, особое внимание стоит обратить на шубы из натурального стриженого меха.

Цвета. Модная в этом сезоне цветовая гамма радует своим разнообразием и яркостью. Этой осенью и зимой можно выбирать вещи красного, зеленого, лилового, сиреневого, баклажанового и грязно-розового цветов. Особый писк моды - золото и серебро. Также популярны все грибные цвета и классические - черный и белый.

Верхняя одежда. В моде два совершенно противоположных силуэта верхней одежды. "Силуэт Х" с явно подчеркнутой, очень завышенной талией и силуэт, напоминающий по своей форме кокон. Первой тенденции соответствуют плащи и пальто с очень широкими жесткими поясами, которые в следующем году будут трансформироваться в пояса-корсеты. Второй тенденции отвечает вся верхняя одежда, предполагающая увеличение объемов в ширину. Очень актуальны большие воротники и широкие рукава, собранные снизу в резинку. Модная деталь - увеличенные карманы, расположенные значительно ниже, чем обычно, и крупные пуговицы.

Обувь. Если с приходом минимализма одежда упрощается, то обувь, наоборот, усложняется. На ней появляется множество различных пряжек, завязок и ремешков. В моду возвращаются ботильоны, причем сейчас их можно носить и с юбками. Актуален манерный, выгнутый наружу и усеченный изнутри каблук. В моду снова входит и классическая шпилька. Обувь может быть сделана из кожи или замши, но на пике популярности - лакированные ботильоны и сапоги.

Головные уборы. Модницам стоит обратить внимание на вязаные трикотажные высокие шапочки, широкие повязки и шляпы с небольшими полями. Ближе к зиме популярными будут кепки из лоснящегося, гладко стриженного меха и головные уборы с ушками.

Брюки и джинсы. Вопреки стремлениям южноуральских девушек оголять свои животы и спины, заниженная талия уже давно вышла из моды. В Европе такой фасон брюк не носят уже два года. Отказались от заниженной талии и столичные модницы, отдав предпочтение очень узким брюкам с завышенной талией. Такие штаны обычно собираются в "гармошку" у щиколотки. Другой актуальный фасон - широкие брюки в стиле Марлен Дитрих. Джинсы же в этом сезоне должны быть либо зауженными книзу, либо просто узкими и прямыми. На пике популярности темно-синие, черные и серые джинсы.

Юбки и платья. Наиболее популярен "силуэт А". Это трапециевидные юбки длиною до колена или немного ниже. Но выбирать подобную вещь нужно очень осторожно, такая длина идет далеко не всем женщинам. Отличительная деталь модного в этом сезоне платья - карманы в боковых швах.

Сумки. В этом сезоне сумка обязательно должна быть большой, но с короткими ручками. Самые популярные - тюрбанообразные сумки.

Смотрите также: