234

Управляющая компания заставляет челябинцев самостоятельно сбивать сосульки

Челябинск, 29 января – АиФ-Челябинск.

Челябинцы возмущены объявлением, повешенным в подъезде одного из домов. В нем управляющая компания сообщает, что жильцам необходимо срочно самим сбить сосульки со своих балконов.

«Как уголовная ответственность то? Вы управляющая компания, которая обязана всем этим заниматься! Вот Вы даже сами представьте, на пятом этаже живет бабушка или дедушка инвалид, они, по-вашему, каким образом будут убирать сосульки и наледь? Они супер герои что ли?».

Скриншот с сайта vk.com

Правомерны ли действия управляющей компании, и кто все-таки должен сбивать злосчастные сосульки, которые могут стоить жизни случайному прохожему?

Одни юристы считают, что управляющие компании, заставляющие жильцов самостоятельно сбивать наледь, правы, так как балкон – собственность жильца. Правда, если балкон по архитектурному проекту застеклен так, что доступа к наледи нет, то чисткой должна заниматься все-таки управляющая компания.

Другие же юристы сообщают, что в правилах содержания имущества многоквартирного дома четко указано, что фасадные части балконов входят в состав общего имущества дома. Ответственность за их содержание как раз и несет управляющая компания.

В некоторых управляющих компаниях жалуются: рады бы сбить сосульки, да горожане в свои квартиры не пускают. Порой сложно сотрудникам с каждым собственником в отдельности договариться, поэтому легче разместить такое объявление.

Ранее сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов отмечал, что необходимо объяснить всем управляющим компаниям позицию администрации: жильцы не должны вовлекаться в эту работу! Челябинцы просто физически не смогут качественно этого сделать. И поэтому вопросов, в чьи обязанности входит сбивать сосульки с балконов, возникать не должно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах