57

Челябинец, сбивший насмерть пожилую пару, получил шесть лет колонии

Челябинск, 29 января – АиФ-Челябинск.

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор 29-летнему челябинцу Александру Ананьеву.

Вечером 12 мая 2012 года Ананьев, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль своего авто «ВАЗ-21074». Мужчина ехал по городу со скоростью около 60 км/ч.

На регулируемом перекрестке Горького и Бажова Ананьев проехал на красный свет, в силу своего опьянения не справился с управлением и выехал на тротуар. Там «Жигули» наехали на пешеходов.

В результате ДТП от полученных травм скончались 63-летние мужчина и женщина. Кроме этого, в аварии пострадал еще один пешеход. Молодой человек получил телесные повреждения, повлекшие за собой легкий вред его здоровью.

Как сообщает пресс-служба суда, Ананьев ранее не судим, неосторожное преступление средней тяжести совершил впервые, вину признал частично и в содеянном раскаялся. Кроме этого, мужчина добровольно выплатил родственникам погибших 200 тысяч рублей на похороны. Суд также учел, что Ананьев имеет на иждивении маленького ребенка.

В итоге челябинца приговорили к пяти годам 10 месяцам колонии с лишением права управления транспортным средством на три года и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших с подсудимого взыскано почти два миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах