Примерное время чтения: 1 минута
130

25-летнего челябинца осудили на 2 года колонии и миллионный штраф за ДТП

Челябинская область, 26 февраля - АиФ-Челябинск.

Житель областного центра осужден за смерть женщины-пешехода, мужчина проведет два года в колонии и должен будет выплатить миллионный штраф родственникам погибшей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области.

25-летний мужчина находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21103» ночью 20 мая прошлого года. Он превысил скорость движения и когда спидометр показывал 101 км в час, сбил двоих пешеходов на «зебре» по проспекту Победы недалеко от перекрестка с Молдавской улицей. Одна их пострадавших скончалась на месте трагедии.

В суде была доказана вина молодого парня, он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшее за собой смерть человека.

Курчатовский районный суд города Челябинска назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 годам с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения. Кроме этого, отец погибшей девушки получит от парня один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что Руслан Валиев, два года скрывавшийся от правосудия в Таиланде за смертельное ДТП около ДС «Юность» в Челябинске, приговорен к 5 годам 11 месяцам в колонии-поселении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах