151

До конца 2012 года Челябинск перейдет на цифровое телевещание

Челябинск, 9 ноября – АиФ-Челябинск. Разрешение на его проведение выдало министерство строительства и дорожного хозяйства. До конца этого года в новом формате станут вещать телевизоры в Челябинске, Карталах, Бродокалмаке, Степном и Новобурино. В планах построить на Южном Урале в дополнение к 38 уже существующим объектам телевещания, еще 34 новых. 

Как отмечают специалисты, цифровое вещание, в отличии от аналогового, передает сигнал с минимальными потерями. Поэтому изображение на экране не поддается влиянию внешних помех. Также цифровое вещание позволяет передавать большее количество каналов в лучшем качестве и с дополнительной информацией (например, субтитры). Отметим, что теперь даже жители отдаленных районов области смогут принимать сигнал от 10 и более телеканалов, а не по 1-2 как раньше. 

В 2015 году на цифровое вещание должна перейти вся страна. Этот переход осуществляется в 4 этапа. Наша область в списке регионов третьей очереди. 

Важно! По решению правительственной комиссии эфирное цифровое вещание будет идти в стандарте DVB-T2, со стандартом сжатия MPEG-4. Этот телевизионный цифровой сигнал способны воспроизвести не все телевизоры. 

Поэтому для приема цифрового вещания необходимо иметь телевизор, который поддерживает стандарт DVB-T2, MPEG-4, или цифровую телевизионную приставку для того, чтобы преобразовать сигнал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах