290

На Южном Урале отключают аналоговое телевидение

Челябинск, 29 мая – АиФ-Челябинск. Как сообщают в областном радиотелевизионном центре, в конце мае начале июня в разных районах области запланирован ряд отключений телевещания. У жителей Кыштыма уже не ловит аналоговый сигнал. Там работы продлятся до 31 мая. 

Следующие на очереди Челябинск (пятое и шестое июня), Сатка(13-14 июня), Куса (шестое и седьмое июня), Златоуст (18-20 и 25-27 июня). Отметим, что в Миассе уже около месяца цифровое телевидение работает в тестовом режиме. Переход на «цифру» осуществляется в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 годы».

Кстати

Чтобы поймать сигнал нового вещания необходимо иметь дома телевизор с функцией приема стандарта DVB-T2, MPEG-4 или приставку, которая преобразует сигнал.

Отметим, что всего для подключения области к новому формату вещания планируется создать 34 новых объекта телевещания и отремонтировать 38 существующих. Кроме того, в интернете есть специальная страница, где можно проследить за тем, как в области реализуется внедрение цифрового телевидения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах