80

Челябинск не смог расплатиться за взятые в лизинг автобусы

Челябинск, 24 сентября - АиФ-Челябинск.

Тех самых машин марки ЛиАЗ, закупленных в прошлом году и раскрашенные в фирменный кремово-кирпичный цвет. Почему интервалы на некоторых маршрутах автобусов резко увеличились, разбирался корреспондент «Аиф-Челябинск».

Недостаток автобусов стал особенно заметен для жителей Северо-Запада. Они жалуются на неудовлетворительную работу автобусов №№ 18, 23, 31 и 64. По словам возмущенных пассажиров, на остановках приходится проводить от 20 до 80 минут. В расписании рейс есть, а в реальности нет.

- Это более чем странно: на 18 и 64 автобусах работает с десяток новых ЛиАЗов на каждом. Случалось, что не было одного рейса, но чтобы срывались два, а то и три подряд - такого не припомню – говорит Надежда Терещенко, соцработник. – Не могли же они все сразу вот так взять и сломаться!

Как сообщил источник в одном из автобусных парков города, транспорт не может выйти на линию из-за задолженности города по лизингу, в который он был взят. Платежи не вносились уже несколько месяцев, что привело к аресту подвижного состава.

В пресс-службе судебных приставов пояснили, что, действительно, имеются исполнительные документы, на основании которых изъято два автобуса и ещё на некоторые машины наложен арест. Пока техника находится под арестом, ею нельзя пользоваться. Если перевозчик нарушит запрет, то последует уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах