55

Что можно купить на зарплату южноуральского чиновника?

Челябинск, 12 сентября – АиФ-Челябинск. Если обобщить все статистические цифры, то в среднем чиновники в нашей области получают около 24-25 тысяч. Что же можно купить на эти деньги? Попробуем составить список вещей, которые может приобрести чиновник.

При этом мы не будет брать в расчет повседневные «нужные» вещи, вроде продуктов питания и предметов первой необходимости.

1. Для коллекционеров: в приделах 20-25 тысяч можно купить авторскую куклу, которые в большом количестве продаются в интернете. Так на одном из сайтов, всем желающим предлагалось купить эксклюзивную куклу-эльфа за 25 тысяч рублей.

2. Для сладкоежек: на одном из форумов, за 25 тысяч рублей автору предложили купить 500 киндер-сюрпризов. 

3. Для модников: за эти деньги можно приобрести туфли от знаменитого российского дизайнера, или несколько вещей, вроде джинсов и юбки. 

4. Для компьютерщиков: за 25 тысяч можно купить средний ноутбук, либо iPad 2. 

5. Для любителей животных: породистый кот, (вроде «сфинкса») или собака обойдется не меньше, чем в 15-20 тысяч рублей. И это самые не дорогие варианты. 

6. Для нумизматов: На деньги, как ни странно можно приобрести… деньги. Коллекционные естественно. Редкие экземпляры стоят недешево (и 10 тысяч, и 20, и 50). И вообще цены на них могут достигать колоссальных сумм. Так что 25 тысяч может еще и не хватить. 

7. Для любителей спорта: за эти деньги можно купить весьма не плохие запчасти для велосипеда и самостоятельно «составить» из них полноценный велик. 

8. Для любителей народных промыслов: красивые, но подчас не доступные изделия златоустовских мастеров, можно приобрести за названную сумму. Например, чайный набор (чашка, блюдце и ложка), инкрустированный полудрагоценными камнями и покрытый позолотой, будет стоить от 10 до 20 тысяч рублей. 

9. Для любителей цветов: За 25 тысяч можно купить шикарные букеты из 200 роз. В зависимости от салона, будут различаться и цены. Но на сайте одного из челябинских цветочных салонов букет из 101 белый розы (выполнен в форме сердца), стоит 10 000 рублей. Значит за 25 тысяч можно купить 2 таких букета. 

Все это конечно, приблизительные цены, можно найти и дешевле, и дороже. И можно найти еще множество других вещей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах