Как не поддаться скидочному ажиотажу и сохранить семейный бюджет до получки? Наш корреспондент пробежалась по магазинам и выпытала у коммерсантов секреты скидочных акций. Также «прошлась» по женским форумам в Сети и выудила секреты у шопоголиков со стажем.
- Новые коллекции в большинство известных магазинов поступают раз в две недели, - рассказала нам консультант одной из торговых точек. - А вот глобальные повсеместные распродажи действуют лишь в преддверии Рождества и летних каникул. Это неправда, что акции служат поводом для сбыта бракованных вещей. Однако совет такой: если вы видите нереально низкую цену, то уточните у консультанта, не бракованная ли кофточка. Бывает, что товар уценён из-за дефектов изделия. В случае если вы были предупреждены об уценке, с продавцов никакого спроса. Позже вы уже не сможете вернуть эту вещь в магазин и получить деньги.
- Большая часть одежды, безусловно, шьётся в Китае, - рассказала консультант Наталья Горина. - Однако в нашем магазине Китай - фабричный. Более того - у нас есть свой технолог, который живёт в Китае и следит за качеством производимой продукции.
У нас в России привыкли к белорусскому трикотажу, однако сейчас его очень сложно найти. Из павильонов и прилавков его уже давно вытеснила китайская продукция. Этому можно найти множество объяснений, и одно из них, конечно же, - дешёвая рабочая сила.
- А верно ли утверждение, что вещи для Англии, Франции и Германии шьются исключительно в Европе? - поинтересовались мы.
- На самом деле и в таких развитых странах очень сложно найти одежду, пошитую самими европейцами. - Сейчас весь мир одевается в Китае, но там производится непосредственно сам пошив, а вот ткани, да и сами дизайнеры зачас-
тую являются выходцами из Парижа, Милана и Лондона.
- Чтобы определить качество покупаемой одежды, человеку достаточно вывернуть изделие на изнаночную сторону и, конечно, приглядеться к фурнитуре, - заметил наш собеседник. - Пуговицы, молнии и торчащие нитки могут рассказать о вещи намного больше, чем самый компетентный продавец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть