Примерное время чтения: 2 минуты
125

Поисковая экспедиция «Дон» обнаружила останки красноармейцев с пулевыми отверстиями в затылках

Челябинская область, 14 августа - АиФ-Челябинск.

По информации сотрудников управления ФССП России по Челябинской области, вошедших в состав сводного поискового отряда Челябинской области, в районе Трёхостровского сельского поселения Иловлинского района Волгоградской области обнаружены незахороненные останки бойцов Красной Армии, ведших ожесточенные бои на подступах к Сталинграду. К сожалению, только при одном был обнаружен солдатский медальон. Сейчас он передан в распоряжение экспертов. Также найдены три значка: парашютиста, гвардейца, члена ОСВОД.

По словам Вадима Усольцева, сотрудника специализированного отдела оперативного дежурства управления, металлодетекторы звенят на каждом шагу – донская земля буквально напичкана металлом времен Великой Отечественной.

 

По расположению останков, добавил он по телефону, можно сделать вывод, что группа бойцов прикрывала отход основного подразделения. Переломанные кости ног и рук говорят о многочисленных ранениях красноармейцев. Но самое страшное, по словам Вадима Усольцева, это входные пулевые отверстия в затылках всех без исключения красноармейцев, свидетельствующие о том, что раненых советских бойцов жестоко добивали солдаты вермахта.

 

Поисковые работы продолжатся до 18 августа 2012 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах