Примерное время чтения: 2 минуты
88

Челябинские спасатели вернулись с поисковых работ

Челябинские спасатели из регионального ГУ МЧС принимали участие в поисковых работах под Волгоградом в рамках проекта «Дон-2011». Экспедиция «Ориентира» была отправлена в места, где разыгрался первый этап битвы за Сталинград. Главной целью спасатели ставили поиск останков погибших солдат и офицеров 87-го гвардейского артиллерийского полка, сформированного в основном из южноуральцев.

Челябинцам в ходе раскопок, которые проходили с 28 апреля по 8 мая в Иловлинском районе Волгоградской области, удалось обнаружить 60 погибших красноармейцев. Останки советских солдат были захоронены 9 мая 2011 на мемориальном комплексе в станице Трехостровской, в окрестностях которой и работал «Ориентир».

Также в ходе экспедиции были найдены личные вещи солдат Красной армии и вермахта, документы и снаряды. По медальонам нашим спасателям удалось установить личности двух солдат, считавшихся пропавшими без вести: сержанта Федора Ивановича Родина, 1912 года рождения, уроженца Пензенской области, и красноармейца Алексея Васильевича Дубровина из Омской области, 1922 года рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах