171

«Школа призывника» о весеннем призыве: абсолютный произвол военкоматов

Фото: www.russianlook.com

Челябинская область, 18 июля - АиФ-Челябинск. «Нарушение прав призывников имело беспрецедентный по масштабам характер, но больше всех досталось (по количеству жалоб) студентам последних курсов ВУЗов. Ребят брали тепленькими, невзирая на действующие отсрочки, нарушая все нормы федерального законодательства», - отметил он в своем блоге.

По данным областного военкомата, план по набору рекрутов был выполнен на 100%. В строй стали около 7 тыс. южноуральцев от 18 до 27 лет. Половина из них пошли стаптывать сапоги в Сухопутные войска, около полутысячи попали в ВМФ и ВВС, примерно столько же – в ракетные войска стратегического назначения. 300 человек начали службу в Космических войсках, 400 – в ВДВ.

 

За время призывной кампании в «Школу призывника» по сети Интернет поступило 243 вопроса, причем некоторые даже из-за рубежа – Казахстана и Белоруссии. С этого года в «Школе» заработал форум взаимопомощи, сервис генерации жалоб и заявлений на сайте и онлайн-консультации посредством Skype.

 

Алексей Табалов отметил, что в судах рассматриваются несколько жалоб, поданных студентами по поводу неправомерного призыва, которые «Школа призывника» будет сопровождать до конца. Однако личный прием граждан приостановлен до следующего призыва, который начнется 1 октября.

«Именно с этого момента военкомат имеет право вручать повестки и никак раньше, помните это!», - напомнил Табалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах