71

В Кургане женилась 76-летняя пара

Фото: www.russianlook.com

Курган, 12 июля - АиФ-Челябинск. Сотрудники отдела ЗАГС констатируют: в этом году молодожен в городе стало больше (по статистике на 20%!).

С начала года заключить брачный союз пожелали 1512 пар, подавших заявление. Однако 100 пар, поразмыслив, отказались от этой затеи. Как сообщила специалист отдела ЗАГС Светлана Черкашина, 9 курганских невест на момент регистрации не достигли совершеннолетия. Самой молодой жене было всего 16 лет. А самая пожилая пара разменяла восьмой десяток, что, по словам старожилов, ещё не рекорд. С разницей в возрасте между супругами более десяти лет сочетались 95 пар. 20 жителей Кургана заключили брачный союз с иностранцами, в основном это женщины. Каждая пара – интересная история, но мы пока не будем раскрывать подробности.

 

Горожане отмечали «серебряные», «золотые», «бриллиантовые» юбилеи, и даже одну «стальную» свадьбу (65 лет брака, браво!). В отделе ЗАГС ведут книгу почетных юбиляров. Есть страничка с автографами супругов Деевых. Федор Васильевич и Зоя Яковлевна вместе 60 счастливых лет. В годы войны Зоя работала слесарем на военном заводе, изготавливала приборы для военных самолетов. Позже по распределению приехала в Курган, ей хотелось быть поближе к своему родному городу Челябинску. Федор Васильевич в 1942 году ушел добровольцем на фронт, где участвовал в боях на Курской дуге, был командиром роты связи, дошел до Венгрии, был неоднократно ранен и день Победы встретил в госпитале. После войны влюбленные поженились, родилась первая дочь – Галина, а спустя два года – дочь Светлана. Сегодня у Деевых четверо внуков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах