Для серьезного знакомства она зарегистрировалась в одной из популярных социальных сетей в Интернете.
Среди многих претендентов внимание ее привлек лишь один - Сергей. Добрый, милый и интеллигентный, он завел с женщиной многодневную и насыщенную переписку. Выяснилось, что Сергей родился и вырос в Кургане. Уехал в Москву, где закончив престижный ВУЗ, остался работать в кругах, близких правительству.
Мужчина рассказал, что имеет допуск к распределению и продаже квартир из так называемого «бюджетного» фонда. Причем квартир по смехотворно низкой цене. Свободные деньги у женщины были - достались в наследство. И она согласилась. Договорились, что женщина готовит наличные деньги, а кавалер ведет переговоры со своим знакомым из руководства города.
В назначенный день, около подъезда остановилась машина. В салоне сидела молодая женщина, которая представилась работницей Администрации и родственницей Сергея. Подъехали к входу в городскую мэрию. Поднялись в здание. Спутница попросила пакет с наличными и скрылась в одном из коридоров, пообещав, что скоро вернется с нужным чиновником и подписанными документами.
Едва она ушла, как зазвонил мобильный телефон. Это оказался Сергей. Он сказал, что необходимый им чиновник сейчас занят и они смогут встретиться только в три часа. Женщина согласилась. Знакомой машины у входа уже не стояло. Когда она второй раз пришла в здание Администрации, то ее естественно никто не встретил. Телефон Сергея больше не отвечал. Только тогда она поняла, что стала жертвой обмана.
Сейчас полицией возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание на срок до пяти лет лишения свободы.
По материалам пресс-службы УМВД Курганской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть