65

В Кургане приставы арестовали лимузины экс-чиновницы

Валентина Вецель, экс-директор муниципального предприятия «Зауралснаб», вместе с двумя подчиненными проходит по уголовному делу о хищении миллионов. По версии следствия с 2007 по 2010 год, преступники оформляли фиктивные договоры на поставку продуктов питания в школы и детские сады, которые в действительности туда не завозили.

Кроме того, под видом ремонта муниципальной недвижимости вывозили и использовали в личных целях стройматериалы. За три года со счетов муниципального предприятия исчезли более 34 миллионов бюджетных рублей. Кстати, это не первое уголовное дело о мошенничестве Вецель. Пока преступный план рассматривает суд, в поле зрения приставов попал родной брат ловкой чиновницы.

Валерий Ч. проходит по этому же уголовному делу, как соучастник. Не так давно он руководил вполне процветающим предприятием «Корунд», оказывающим транспортные услуги и имевшим в собственности несколько объектов недвижимости. Ряд махинаций Валентина провернула под прикрытием этой организации.

Среди учредителей предприятия числился и муж Вецель. Заручившись его поддержкой, и в очередной раз подделав документы, Валентина, отстранила брата от занимаемой должности, завладев имуществом предприятия. «Сейчас муж и жена распродают фирму по частям, не платят по счетам и увольняют сотрудников.

Некогда прибыльное предприятие превратилось в предприятие-должник. Общая сумма долга организации составляет более 13 млн. рублей. А среди взыскателей - сам бывший генеральный директор предприятия - Валерий Ч.», - рассказывают в Управлении ФССП по Курганской области. - Еще будучи руководителем организации, он из личных средств оплатил часть банковского кредита, взятого для покупки двух лимузинов. Но документы переоформить не успел. Чем и воспользовались новые владельцы. Они не только не желают возвращать Валерию Павловичу деньги, но и обвиняют его в краже автомобилей.

Как сообщила судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особо важных документов ФССП России по Курганской области, Анастасия Вавилова, сейчас «Хаммер Н-2» и «Линкольн» арестованы, в ближайшее время лимузины будут переданы на оценку и проданы с аукциона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах