100

С 1 июля южноуральцы не смогут купить пива ночью

Фото: www.russianlook.com С 2005 года за распитие пива в общественных местах был введен штраф от 100 до 300 рублей.

Челябинск, 29 июня, АиФ-Челябинск.

В ближайшее воскресенье, 1 июля, на территории Челябинской области и всей России в целом будут введены запреты и ограничения, установленные для розничной продажи алкогольной продукции. Так, после 23 часов по местному времени до 8 часов утра в магазинах и киосках невозможно будет купить пива и пивные напитки с содержанием этилового спирта 5 и более процентов. Отметим, что этот запрет не коснется розничной продажи пива при оказании услуг общественного питания. То есть в развлекательных заведениях – кафе, барах, ресторанах – пиво можно будет заказывать даже глубокой ночью.

Также не будет допускаться розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на всех видах общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности.

Нельзя будет распивать пиво во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, на пляжах и на других территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом (за исключением потребления (распития) пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг). При этом штрафы за нарушение правила не предусмотрены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах