62

Южноуральские мясные рынки «прочесывают» в поиске африканской свиной чумы

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской области, только каждый четвертый рынок Челябинской области работает без нарушений. Это выяснилось в результате профилактической работы по недопущению распространения африканской свиной чумы на Южном Урале. Дело в том, что с января по май текущего года на территории региона проверено 55 рынков, зафиксировано 136 нарушений, составлено 20 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов составила 35 тысяч рублей.

Инспекторы проверяли, как на рынках продаются и хранятся мясо и мясные продукты. В большинстве торговых комплексах не проводился микробиологический контроль холодильных камер, отсутствовали санитарные камеры. Мясом торговали без ветеринарно-сопроводительных документов, а сало и шашлык продавались без маркировки.

Отметим, что вирус африканской чумы свиней не выявлен ни в одном продукте, представленном на исследование. Тем не менее, в 10% случаев свиноводческая продукция была признана некачественной или опасной. А одну партию свиного соленого сала даже пришлось отправить на уничтожение. Претензий не возникло только к 14 рынкам из общего количества проверенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах