53

Двое сирот 7 лет живут в дачном домике без отопления, воды и электричества

Фото: пресс-служба детского омбудсмена

Сестры из числа детей-сирот, младшей – Елене 15 лет. Другого дома она никогда и не знала. Сначала жила в интернате, а последние 7 лет вместе со старшей сестрой и старенькой бабушкой. Семья, как смогла, оборудовала дачный домик для жизни. Точнее – для выживания. Воду носят из колонки, зимой топят печку, хоть постройка и не предназначена для зимних условий и тепло особо не держит, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

В 2011 году по решению Копейского городского суда сестер включили в список на внеочередное получение жилья как детей-сирот. Однако вскоре выяснилось, что зачисление в список внеочередников не решает проблему сирот и даже не дает надежду на ее решение. Номер в списке у них 425. На словах в жилищном отделе Копейска им объяснили, что жилье им предоставят только через 42 года, потому что в год выделюят только 10 квартир.

Вот что пишет в своем обращении Ольга Сергеевна: «Прошу Вашего содействия в решении моего жилищного вопроса, т.к. самостоятельно бороться с администрацией жилотдела и опекой г. Копейска мне не под силу. Примите, пожалуйста, во внимание тот факт, что я хочу в 2012 году стать опекуном моей несовершеннолетней сестры, которая находится в данный момент под опекой моей бабушки». В 2012 году бабушке исполняется 80 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах