Примерное время чтения: 2 минуты
54

Юревич призвал южноуральцев жаловаться на завышение цены техосмотра

Губернатор Михаил Юревич в своем блоге призвал южноуральцев писать жалобы в Единый тарифный орган и прокуратуру.

Одно из доказательств того, что пункты ТО плевать хотели на предельную стоимость, было размещено сегодня в живом журнале известного блогера Айвара Валеева. По адресу Троицкий тракт, 15 услуга ему обошлась в 960 рублей. Помимо собственно стоимости работ с автолюбителя взыскали 100 рублей «за ввод данных» и 40 – за «дистанционное обслуживание».

Спустя некоторое время в ЖЖ Юревича появилась запись, комментирующая эту и аналогичные ей ситуации.

- Я напомню, что 25 января правительство области приняло постановление №5 «О предельном размере платы за проведение технического осмотра транспортных средств в Челябинской области». Газета «Южноуральская панорама» его опубликовала в «Деловом пакете» 28 января. С этого момента постановление вступило в силу. То есть любые ссылки операторов техосмотра на то, что это постановление они не видели, надо рассматривать как проблемы самих операторов. С точки зрения закона неисполнение этого документа - чистой воды нарушение, на которое должны реагировать контрольные и надзорные органы, - написал губернатор.

Юревич также сообщил, что дал поручение Единому тарифному органу составить на сайте tarif74.ru специальную «жалобную» форму. Рассказать о нарушениях можно и по телефону. Кроме того, глава региона посоветовал обращаться с заявлениями в прокуратуру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах