Специалисты министерства экономического развития области, изучив рыночные цены уходящего года, подытожили: в 2011 году больше всего подорожала говядина – на 18%. При этом повышение цен на хлеб, молоко, свинину и растительное масло происходило в пределах роста показателей инфляции.
Что касается снижения, то за год снизились цены на муку и мясо курицы снизились на 2%, а на крупу гречневую – аж на 20%.
В аппарате ГФИ отметили, что в целом уровень цен на основные социально значимые продукты питания в Челябинской области не превышает среднероссийские, а в разрезе регионов УрФО уступает по некоторым позициям (свинина, говядина, молоко, хлеб) только сельскохозяйственной Курганской области.
Смотрите также: В Челябинской области дешевеет мясо, и взлетают цены на яйцо →