Примерное время чтения: 2 минуты
69

Ночными клубами займется новый контролирующий орган

Начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев сообщил, что со следующего года начнет работу новая комиссия, которая будет коллегиально принимать решение о запрете на нахождение несовершеннолетних в ночных клубах в любое время суток. В ее состав войдут войдут представители региональных минобра, минздрава, главного управления молодежной политики, общественных организаций

- Места, которые могут повлечь вред психическому, физическому или нравственному здоровью несовершеннолетних, войдут в список запрещенных для посещения. Решение о наличии того или иного заведения в этом списке примет новая комиссия, - заявил Антон Бахаев.

По его словам, речь идет в первую очередь о ночных клубах и тех заведениях, где в свободном доступе подросткам продают алкогольную, табачную продукцию и наркотические средства, а также где подростки могут слушать плейлисты.

Члены комиссии составят определенный перечень не подходящих для молодежи «увеселительных» заведений, который может в процессе работы дополняться или уменьшаться.

При этом решение о штрафах или запретах на торговлю будут принимать правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах